麺類製造・卸 熊さん株式会社

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ホーム > マメ知識(美味しい○○の作り方) > 冷やし中華の作り方

冷やし中華の作り方

事前に具材を食べやすいサイズにカットします。
麺を洗い、冷やすための冷水・氷水を準備します。
大きめの鍋に約2リットルのお湯を沸かし、沸騰したら麺をほぐしながら入れます。
茹で時間の目安は2分30秒前後です。お好みの硬さで調節して下さい。

茹であがった麺はすばやくお湯を切り、冷水の入ったボウルに入れて下さい。
麺をよくもみ洗いし、最後に氷水で麺を引き締めます。

やけどに気をつけながら、スムーズに行ってください。

いよいよ盛り付けです。
麺を盛り、その上から中心に向けて周りに具材を盛り付けていきます。
最後にお好みの冷やし中華スープを器の周りから静かにそそぎ込みます。
(お好みで酢を加えたり、練からしを添えてご賞味ください。)

具材の色を交互に盛り付け、彩り豊かな盛り付けにチャレンジしてください。

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