麺類製造・卸 熊さん株式会社

お問い合わせフォーム

  • ホーム
  • ショッピング
  • 業務販売
  • 店舗紹介
  • 会社紹介
  • 熊さんは、楽天イーグルスのオフィシャルスポンサーです
  • 工場見学
  • 麺が出来るまで
  • 熊さんレシピ☆美味しい○○の作り方
  • お楽しみ
  • 熊さんブログ
  • このお店イイヨ!

メルマガ配信中
クーポン更新情報やお得な情報をメールでお届けします!

おすすめのお店

ホーム > マメ知識(美味しい○○の作り方) > すいとんの作り方

すいとんの作り方

準備するもの

鶏肉・野菜を食べやすいサイズにカットします。鶏肉をかるく下湯でします。
鍋にお湯を沸かし、ごぼう→人参→鶏肉→長ネギ、もだしの順で具材を入れていきます。
鴨セイロつゆをお好みの濃さで入れていきます。

味見をしながら少しずつ濃さを調整します。

ひと煮立ちしたところで、すいとんを入れます。

すいとんが熱々になったら、完成です。
お好みで七味唐辛子などをトッピングして下さい。

レシピ一覧に戻る