麺類製造・卸 熊さん株式会社

お問い合わせフォーム

  • ホーム
  • ショッピング
  • 業務販売
  • 店舗紹介
  • 会社紹介

ホーム > マメ知識(美味しい○○の作り方) > すいとんの作り方

すいとんの作り方

準備するもの

鶏肉・野菜を食べやすいサイズにカットします。鶏肉をかるく下湯でします。
鍋にお湯を沸かし、ごぼう→人参→鶏肉→長ネギ、もだしの順で具材を入れていきます。
鴨セイロつゆをお好みの濃さで入れていきます。

味見をしながら少しずつ濃さを調整します。

ひと煮立ちしたところで、すいとんを入れます。

すいとんが熱々になったら、完成です。
お好みで七味唐辛子などをトッピングして下さい。

レシピ一覧に戻る