ホーム > マメ知識(美味しい○○の作り方) > 鍋焼きうどんの作り方
鶏肉・野菜を食べやすいサイズにカットします。
人参と鶏肉をかるく下湯でします。
きそばたれをお好みの味に希釈します。
人参と鶏肉をかるく下湯でします。
きそばたれをお好みの味に希釈します。
土鍋に具材をもり、きそばたれを注ぎます。
土鍋に蓋をして、中火で沸騰させます。
蓋の周りがふつふつ沸騰してきたら、弱火にし、お好きなうどんの硬さになるまで煮込みます。
蓋の周りがふつふつ沸騰してきたら、弱火にし、お好きなうどんの硬さになるまで煮込みます。
蓋を開け閉めする際は吹きこぼしにご注意ください。
完成です。土鍋のまま食卓に運んであつあつをお召し上がりください。
お好みでたまごや天ぷら等をトッピングしても美味しく召し上がれます。
お好みでたまごや天ぷら等をトッピングしても美味しく召し上がれます。
土鍋が大変熱くなっていますので、必ず布巾や鍋掴み、鍋敷きをご利用ください。