麺類製造・卸 熊さん株式会社

お問い合わせフォーム

  • ホーム
  • ショッピング
  • 業務販売
  • 店舗紹介
  • 会社紹介
  • 熊さんは、楽天イーグルスのオフィシャルスポンサーです
  • 工場見学
  • 麺が出来るまで
  • 熊さんレシピ☆美味しい○○の作り方
  • お楽しみ
  • 熊さんブログ
  • このお店イイヨ!

メルマガ配信中
クーポン更新情報やお得な情報をメールでお届けします!

おすすめのお店

ホーム > マメ知識(美味しい○○の作り方) > 美味しい餃子の焼き方

餃子の作り方

準備するもの

フライパンに薄く油をしき、餃子を並べます。

餃子が2/3つかる程度のお湯を入れます。
火をつけ、蓋をして中火で約3〜4分蒸し焼きにします。

お湯をたっぷり入れることで中まで均等に火が通りやすくなります。

一旦火を止め、フライパンの中に残ったお湯を捨てます。

水分が残っていると焼き目をつける際に油がはねやすいので、しっかりと水気を切ります。

餃子を綺麗に並べ直し、上から少量のサラダ油をたらします。
再び蓋をして中火にし、底面に焼き目がつくまで焼きます。(2分程度)

焼き上がったらフライ返しでひっくり返すようにお皿に盛り付けます。
こんがりキツネ色の焼き目がついた餃子の完成です。

型崩れしないよう、慎重に返しましょう。

レシピ一覧に戻る