麺類製造・卸 熊さん株式会社

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ホーム > マメ知識(美味しい○○の作り方) > むぎかっけのはさみ揚げの作り方

むぎかっけ チーズ包み揚げの作り方

準備するもの

むぎかっけで具材を包み込みます。
指先にかるく水をつけながら、全体をしっかりと閉じます。

しっかりと閉じることが重要です。緩いと油であげる際、大変危険です。

適温に熱した油に、むぎかっけを入れます。
鍋の大きさに合わせて、1〜3個程度いれてください。

油の温度は「むぎかっけの欠片をいれて、軽く沈んでから浮かんでくる状態」が適温です。

表面がキツネ色になり、油の上でスムーズに動くようになったら、油からあげて下さい。
キッチンペーパーで余分な油を吸収してください。

揚げ物に慣れるまでは、最初のひとつを割ってチーズの状態を確かめると、失敗しません。(割ったものは絶対油の中に戻さないで下さい。大変危険です。)

最後にお皿に盛り付けて完成です。

この他にも、

●ピザ風
ボイルしたウインナー+ピザ用チーズ+スライスしたピーマン、マッシュルーム
●キムチ風
茹で潰したジャガイモ+マヨネーズ+キムチ
●カレー味
茹で潰したジャガイモ+マヨネーズ+カレー粉

等もオススメです。色々なレシピにチャレンジしてみて下さい。

簡単に手でつまめるので、ホームパーティーなどにもおすすめです。
お好みで、ケチャップやマヨネーズ、七味などの味付けもお楽しみください。

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