ホーム > マメ知識(美味しい○○の作り方) > 冷たい餃子の作り方
たっぷりの熱湯に餃子を冷凍のまま入れて4分茹でます。
皮が半透明になり、浮き上がってしばらくしたらOK
氷水に取り餃子を芯まで冷やします。
餃子を冷ます間、おろししょうがと味噌ドレッシングを混ぜ合わせ、たれを作ります。
お好みでラー油を加えてたれにアクセントをつけてみましょう。
器に砕いた氷を並べ、よく冷えた餃子を盛り付けて、錦糸卵、香草、かいわれ、細切りにしたみょうがをあしらいます。
バランス良く盛り付けて彩鮮やかに工夫してみましょう。
涼しげな大皿に並べてみんなでワイワイ餃子バイキング!
きざんだ青シソ+梅ドレシング、きざみねぎ+酢醤油などお好みでつけだれのバリエーションを楽しんでみては?