麺類製造・卸 熊さん株式会社

お問い合わせフォーム

  • ホーム
  • ショッピング
  • 業務販売
  • 店舗紹介
  • 会社紹介

ホーム > マメ知識(美味しい○○の作り方) > 冷たい餃子の作り方

冷たい餃子の作り方

準備するもの

たっぷりの熱湯に餃子を冷凍のまま入れて4分茹でます。

皮が半透明になり、浮き上がってしばらくしたらOK

氷水に取り餃子を芯まで冷やします。

餃子を冷ます間、おろししょうがと味噌ドレッシングを混ぜ合わせ、たれを作ります。

お好みでラー油を加えてたれにアクセントをつけてみましょう。

器に砕いた氷を並べ、よく冷えた餃子を盛り付けて、錦糸卵、香草、かいわれ、細切りにしたみょうがをあしらいます。

バランス良く盛り付けて彩鮮やかに工夫してみましょう。

涼しげな大皿に並べてみんなでワイワイ餃子バイキング!
きざんだ青シソ+梅ドレシング、きざみねぎ+酢醤油などお好みでつけだれのバリエーションを楽しんでみては?

レシピ一覧に戻る