麺類製造・卸 熊さん株式会社

お問い合わせフォーム

  • ホーム
  • ショッピング
  • 業務販売
  • 店舗紹介
  • 会社紹介
  • 熊さんは、楽天イーグルスのオフィシャルスポンサーです
  • 工場見学
  • 麺が出来るまで
  • 熊さんレシピ☆美味しい○○の作り方
  • お楽しみ
  • 熊さんブログ
  • このお店イイヨ!

メルマガ配信中
クーポン更新情報やお得な情報をメールでお届けします!

おすすめのお店

ホーム > マメ知識(美味しい○○の作り方) > 美味しい麺の茹で方

支那そばのおいしい作り方

@大きめの鍋にたっぷりのお湯をわかす。(約2リットル)

A丼に支那そばのたれを入れます。

Bお湯が沸騰したら麺をほぐしながら入れます。※軽く箸でほぐして下さい。

Cスープの入った丼に約300ccのお湯を入れて箸で混ぜて下さい。

D1分30秒程で麺が茹上がります。茹上がった麺のお湯をよく切りCの丼に入れ、一度箸でほぐして出来上がり!

レシピ一覧に戻る