熊さんブログ

2016-06-25 (Sat) 熊さんの「カージー」

冷し中華with

こんにちは、冷し中華よりもざる中華派のカージーです(^◇^)

さてさて 先日会社内で意見が分かれたのですが…


『冷し中華にマヨネーズを掛けるか否か!!』


ちなみに私は掛けない派なのですが
(というよりも、熊さんに入社するまでマヨネーズを掛けて食べるという食べ方を知らなかった)
今日のお昼ご飯に、試しにマヨネーズを添えて食べてみましたッ

これが意外とイケるんですね…!
冷し中華の酸味のあるスープがマイルドになるので
食べやすく感じました
普段はマヨネーズを入れなくても、気分によって変えてみてもいいかもしれません


調べてみると、冷し中華にマヨネーズを入れるのは
東北地方・東海地方が多いとか。調査したところの情報によると、
青森県はどっちづかずな感じでしたが…

この掛けるのか、掛けないのかの地域差…
熊さん社内でも
・掛ける
・たまに掛ける
・絶対掛けない
・まず冷し中華が苦手
と意見はバラバラ〜〜〜

だれか夏の課題研究(笑)で調べてくれないかなぁΣ

↓インターネットで調べて出てきたページはこちら〜
http://j-town.net/tokyo/research/results/188830.html?p=all
コメント

この記事にコメントする

お名前:
パスワード: ※コメントの修正・削除用パスワード
コメント:
認証コード:
※画像の中の数字を半角で入力してください