熊さんブログ

2013-11-15 (Fri) 熊さんの「しょこたん」

生姜餃子のぽかぽかスープ

今日のお昼はこれ
生姜餃子のぽかぽかスープを作りました

すりおろし生姜がたっぷり入った餃子で、
生姜の香りと関西風うすいろつゆが
とっても合うんです

【生姜餃子のぽかぽかスープの作り方】1人前
@小鍋に350tの水を入れ火にかけ沸騰させます。
A熊さんの生姜餃子を食べたい分だけ
 冷凍のまま投入し、約5分ゆでます。
POINT吹きこぼれに注意しましょう。
Bななめ細切りにした長ねぎを入れ、
 さっと火を通したら
 関西風うすいろつゆを30t入れて
 さっとかまして丼に移せばできあがり

超かんたんな上に、洗いものも少なくて、短時間でおいしいスープができちゃいます
もちろん、お鍋に入れてもおいしいーーー

みなさんも是非試してみて下さいね
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