熊さんブログ

2011-06-26 (Sun) 熊さんの「しょこたん」

ビストロはっち vol.1

今日は…

ビストロはっちvol.1の開催日

八戸ポータルミュージアム はっち

4F 食のスタジオ にて行われました

2組のチームが

お題に沿って料理を作り審査員が判定して勝負をするイベントです

今回のお題のシチュエーションは

『25歳まで八戸で生まれ育ってあまり料理を今までにしてこなっかた女の子が

東京に転勤し6か月、東京育ちの優しい彼氏に

つい話の流れで強がってしまい手料理をごちそうする…という設定

2人の幸せな未来を決める初めての手料理

彼氏の気持ちと胃袋をがっちり掴む最高のお料理を披露してね』です

参加チームはアソビニM連チームの2組

審査員はまっつんと後輩1名としょこたんです

熱烈な料理バトルの末

勝利は……………



M連の手に

真剣に心こめて作ってくれたお料理はどれもおいしくて

審査するのが大変だったけれど

めちゃくちゃ楽しかった

次はわたしお料理チームとして参加しちゃいます

いちおう飲食業だからなぁ負けられないよ
コメント
[1]☆☆
06月27日 07時37分54秒 [修正・削除]

すごい本格的ですね。みんな楽しそぅ〜(*^^)v
熊さんチームの料理楽しみ!

[2]まっつん
06月27日 17時23分19秒 [修正・削除]

★しょこたんへ★
昨日はお疲れ様でした(n_n)
とても楽しい一日でしたね。
次回は9月でしたよね?
今度は審査員ではなくコックさんしてみますか!?笑
追伸:アソビニチームのあのゼリーのレシピ教えて下さいな(^^)/

[3]しょこたん
06月27日 21時22分30秒 [修正・削除]

♡おいしいキウイゼリーの作り方♡
@キウイを適当な大きさに切って湯通しておく。
Aお湯250cc、レモン汁(レモン1コ分)、砂糖50g前後、ゼラチン5gを混ぜる。
B容器にキウイを入れて、粗熱をとったAを流し込む。
C冷やして固まれば完成♬

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