熊さんブログ

2010-05-24 (Mon) 熊さんレディー「まなりん」

麺ショップ☆ミニランキング

ふと思いついたランキングコーナー
お買物される時や、献立のご参考になればな、と思います

     5月16日(日)〜5月22日(土) 
     麺ショップ☆ミニランキング


 ◆麺部門◆  
bP ソースと絡みやすい熊さん特製「焼きそば」
bQ 一番細いちぢれ麺「極細ちぢれ麺」
bR 昔ながらのちぢれ麺「細ちぢれ麺」

 ◆スープ部門◆ 
bP 昔ながらの煮干しだし「支那そばのたれ」
bQ 夏の定番「冷し中華スープ小袋タイプ」
bR 熊さん焼きそば麺と一緒に「焼きそばソース小袋タイプ」


以上、ミニランキングでした
先週は後半暖かい日が続きましたねそのせいか、後半の方で「冷し中華スープ小袋タイプ」がどんどん追い上げてきた模様です 「支那そばのたれ」は、断トツトップでした
少しずつ順位を上げてきているのが「ストレートめんつゆ小袋タイプ」薄めずに使えるストレートタイプなので、冷蔵庫に入れて置けば必要な時によ〜く冷えためんつゆがすぐに使える優れものざるそばやざる中華に(*^ヮ^*)
ちなみに「冷し中華スープ小袋タイプ」ストレートタイプなので冷蔵庫に入れて置けばすぐに冷えたスープが使えます春雨サラダのドレッシングや餃子のたれとしてもGOODですよ



甘酸っぱい冷し中華スープですが、スープを飲む方と飲まない方といらっしゃるみたいです皆さんはどちらでしょうかちなみに私は…お皿がキレイにスッカラカンの方です(´`*)あの酸味が好きなんです(*^^)v えーっという方も、うんうん私もと頷いた方も仲良くおいしく夏を頂きましょ
それではまた〜
コメント
[1]赤しゃん
05月25日 12時07分09秒 [修正・削除]

わが家ではお子様方に焼きそばが人気です!(*^^)v
最近では『つるつるがいい!!』と長男坊がざる中華を最初はフォークで食べているんですが…最後には手づかみ状態でぐしゃぐしゃに食べています(^_^;)
でも最終的には器は空っぽになってます(^^)

冷し中華のたれは私も最後まで飲みますよ(^_-)-☆

[2]GOでーす
05月25日 12時33分35秒 [修正・削除]

オレも飲む方かな。
熊さんの冷し中華スープって学校給食で見たことあるよ。
売ってるとこあるんだー

[3]とら
05月25日 22時05分07秒 [修正・削除]

冷やし中華は飲むタイプです!
酸っぱいのがさっぱりして良いんですよね。

[4]まなりん
05月27日 10時25分35秒 [修正・削除]

*赤しゃんさん*
コメントありがとうございます^^

空っぽは嬉しいですね(*^_^*)赤しゃんさんも作った甲斐がありますねP(^v^)q

[5]まなりん
05月27日 10時35分04秒 [修正・削除]

*GOでーすさん*
コメントありがとうございます^^

学校給食…懐かしいですね。温食の器に茹ラーメンを入れて、自分たちできゅうりとか錦糸たまごをトッピングして冷し中華スープをかける。十数年前の記憶が蘇りますね(´ヮ`)

[6]まなりん
05月27日 11時00分16秒 [修正・削除]

*とらさん*
コメントありがとうございます^^

そうなんですよね(*^∀^*)
これからの季節は特に、さっぱりしたのがイイですね☆

この記事にコメントする

お名前:
パスワード: ※コメントの修正・削除用パスワード
コメント:
認証コード:
※画像の中の数字を半角で入力してください